Активисты расставили палатки около здания Верховной рады в Киеве

00:18 2017-10-18 16 акция Майдан протест Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 17 октября. Организованный партией Михаила Саакашвили и еще десятью политическими силами митинг в центре Киева перерос в многотысячную акцию протеста, участники которой заявили о том, что не уйдут до тех пор, пока не добьются от власти изменений украинского законодательства.
Организаторы акции заявили, что останутся ночевать на площади перед парламентом, а 19 октября, когда депутаты Рады вновь будут рассматривать соответствующие законопроекты, мобилизуют своих сторонников, чтобы привлечь на улицы больше людей.

В Киеве активисты продолжают приносить и устанавливать палатки возле Верховной рады на улице Грушевского.
Митингующие выступают за отмену депутатской неприкосновенности, изменения в избирательном законодательстве и за создание антикоррупционного судебного органа.

На Украине у здания Верховной рады, которое расположено в Киеве, продолжаются митинги. В данный момент активисты приступили к установке палаток прямо на проезжей части улицы Грушевского.

Издательство говорит:

  • появились первые пострадавшие на митинге под верховной радой
  • митингующие начали устанавливать палатки у стен верховной рады
  • активисты начали расставлять палатки около здания рады в киеве

В Киеве участники сегодняшней акции протеста начали устанавливать палатки у здания Верховной Рады Украины.
Митингующие принесли несколько десятков палаток и столько же спальных мешков на площадь Конституции возле здания Верховной Рады. Участники митинга в центре украинской столицы начали расставлять палатки на площади у здания парламента, а также на проезжей части.
Кроме территории у здания Верховной рады Украины — на площади Конституции, участники протеста намерены развернуть палатки в Мариинском парке, расположенном неподалеку, а также непосредственно на проезжей части вдоль улицы Грушевского.

Мария Кравченко