Путин ввел санкции против КНДР в ответ на ядерные испытания

00:31 2017-10-17 14 Владимир Путин КНДР Наука и технологии Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Москва, 16 октября. Президент России Владимир Путин ввел санкции против КНДР в области научно-технического сотрудничества, торговли и в банковской сфере.
«Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющими КНДР», — сказано в тексте документа.

В понедельник, 16-го октября, Владимир Путин подписал указ о введении против КНДР санкций. В этот же день новые запреты ввел и Евросоюз.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению пунктов резолюции Совета безопасности ООН в отношении Северной Кореи. Лидер российского государства Владимир Путин подписал указ о выполнении мер, предусмотренных резолюцией Совбеза Организации Объединенных Наций под номером 2321 (принята в ноябре 2016 года) против северокорейского государства.

Как пишут СМИ,

  • владимир путин подписал указ, вводящий санкции против кндр
  • путин подписал указ о санкциях против кндр
  • почему владимир путин ввел санкции против кндр
  • путин подписал указ о санкциях против северной кореи

Отмечается, что указ принят на основании резолюции Совета Безопасности ООН 2321 от 31 ноября 2016 года. В пояснительной записке к документу говорится, что Россия расширяет список физических и юридических лиц, на которых распространяется режим санкций. Ограничения введены во исполнение резолюции Совбеза ООН, принятой после проведения Северной Кореей очередных ядерных испытаний 3 сентября. Согласно новым ограничениям, Россия приостановит научно-техническое сотрудничество с КНДР, закроет на территории Северной Кореи филиалы российских банков, а также перестанет принимать суда, которые связаны с корейской ядерной программой. Указ о введении санкций в отношении Северной Кореи подписал сегодня президент России Владимир Путин.
При этом «в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов» сотрудничество допускается только в том случае, если оно не способствует развитию ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Мария Кравченко