На Мальте при взрыве автомобиля погибла журналистка

00:00 2017-10-17 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 16 октября. Журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция, расследовавшая связь местных политиков с «Панамскими документами» – громким делом об офшорных счетах, погибла в результате взрыва в своей машине, сообщает Reuters.
Она устанавливала их связь с панамским досье, продажей паспортов и получением денег от властей Азербайджана.

На Мальте в собственной машине взорвана журналистка Дафне Каруана Галиция, автор антикоррупционных расследований по материалам «Панамского архива», сообщает The Guardian.
В расследованиях Галиции про Муската говорилось про связь премьер-министра и двух его ближайших помощников с офшорными компаниями, которые занимались продажей паспортов Мальты и получали деньги от властей Азербайджана.

Мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция погибла при взрыве в своей машине, передает «Газета.ру» со ссылкой на местные СМИ.
Журналистка занималась расследованием коррупции властей Мальты.

Источник утверждает:

  • журналистку, писавшую о «панамском досье», взорвали на мальте
  • опубликовавшую «панамские документы» журналистку взорвали на мальте
  • журналистка погибла в результате взрыва автомобиля на мальте
  • на мальте убили писавшую о панамских офшорах журналистку
  • на мальте взорвали критиковавшую местные власти журналистку

Журналистка Дафне Каруана Галиция погибла на Мальте при взрыве автомобиля.
По предварительным данным, журналистка проводила антикоррупционные расследование. Женщина обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската.
Издание Politico считало эту журналистку «женщиной-WikiLeaks, ведущей крестовый поход против непрозрачности и коррупции на Мальте». Журналистка Дафне Каруана Галиция, писавшая о связах премьера Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников с панамским досье, погибла в результате взрыва автомобиля. Подробности инцидента неизвестны, однако местные издания пишут, что журналистка была убита.

Богдан Артёменко