Почему Владимир Путин ввел санкции против КНДР

00:00 2017-10-17 20 Владимир Путин КНДР Наука и технологии Россия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Киев, 16 октября. Президент России Владимир Путин ввел санкции против Северной Кореи; министр обороны РФ Сергей Шойгу из Израиля анонсировал скорое завершение сирийской кампании; немецкие эксперты оценили Lada Vesta на тройку; цыгане в Москве пригрозили скормить львице нанятого на праздник звукорежиссера; а Дональд Трамп призвал закончить расследование о «вмешательстве России» в выборы в США – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий.
Санкции для КНДР

Отмечается, что ограничения были проведены в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН от 30 ноября 2016 года.
Помимо санкций, Путин решил прекратить любое сотрудничество с Пхеньяном по вопросам науки и техники.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о санкциях против Северной Кореи в связи с ракетно-ядерными испытаниями.
Под действие санкций попадают высокопоставленные должностные лица из КНДР, северокорейские банки, торговые компании и корпорации.

Правда ли, что

  • путин ввел санкции против северной кореи
  • путин подписал указ о введении санкций против кндр
  • владимир путин подписал указ, вводящий санкции против кндр
  • почему владимир путин ввел санкции против кндр

Президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях против Северной Кореи. Как говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, санкции вводятся в ответ на проведение Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний и во исполнение резолюции СБ ООН по КНДР.Так, на территории Северной Кореи будут закрыты представительства и филиалы банков из РФ. Президент России Владимир Путин подписал указ о введении новых санкций против КНДР, как это предусмотрено резолюцией Совета Безопасности ООН.
Согласно документу, Россия приостанавливает сотрудничество с Северной Кореей в сферах, в которых оно может способствовать развитию ядерной и баллистической программ Пхеньяна. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН о санкциях в отношении Северной Кореи, документ опубликован на портале правовой информации. Указ уточняет ряд ограничений, введенных Россией в отношении КНДР в 2007 году в связи с резолюцией СБ ООН.

Мария Кравченко