Израиль «в режиме реального времени» уведомил РФ об ударе по Сирии

00:00 2017-10-17 25 вооруженный конфликт Израиль Сирия

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Одесса, 16 октября. Самолеты ВВС Израиля попали под обстрел из-за нарушения воздушного пространства Сирии, заявили в командовании САР. Как уточняется в материале, самолёт ВВС Израиля нарушил воздушное пространство на границе с Ливаном в районе Баальбека, в связи с чем был атакован системами противовоздушной обороны Сирии.

Силы ПВО Сирии открыли огонь по израильским самолетам , нарушившим воздушное пространство страны на границе с Ливаном в районе Баальбек.
«Самолет ВВС враждебного Израиля в 8.51 (совпадает с мск — ред.) нарушил воздушное пространство на границе с Ливаном в районе Баальбек, в связи с чем (самолеты) были атакованы нашими системами противовоздушной обороны», — говорится в заявлении.

Израильские военные в режиме реального времени проинформировали российских коллег об авиаударе по батарее ПВО Сирии, сообщил один из руководителей армейской пресс-службы. Налет, уничтоживший батарею, стал ответом на обстрел с земли израильских самолетов, которые выполняли разведывательное задание в воздушном пространстве Ливана.

Правда ли, что

  • в израиле проинформировали российских коллег об авиаударе по пво в сирии
  • в израиле заявили, что оповестили россию об авиаударе по пво в сирии
  • ввс израиля уничтожили сирийскую батарею пво под дамаском
  • израиль разбомбил сирийскую батарею пво под дамаском
  • ввс израиля уничтожили сирийскую батарею пво

Сегодня, 16 октября, военно-воздушные силы Израиля уничтожили целую батарею ПВО в Сирии. В настоящий момент неизвестно, что стало причиной таких жестких мер со стороны ВВС Израиля. Израильские ВВС в ответ на обстрел самолетов уничтожили батарею ПВО Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армии Израиля. «ВВС Израиля атаковали и уничтожили батарею ПВО Сирии к востоку от Дамаска. Российскую сторону поставили в известность об авиаударе по сирийской батарее ПВО в реальном времени или непосредственно перед ним. Об этом заявил один из руководителей пресс-службы израильской армии.

Юрий Бондаренко