Лидирующий на выборах в Киргизии Жээнбеков: судьбу страны решает народ

02:03 2017-10-16 25 алмазбек атамбаев бабанов борьба выбор

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Донецк, 15 октября. Лидер пропрезидентской партии республики получил, по предварительным данным, более 50 процентов голосов избирателей. По предварительным данным ЦИК республики, на выборах президента Киргизии со значительным перевесом лидирует бывший премьер-министр, представитель правящей партии Сооронбай Жээнбеков.

В Киргизии подвели предварительные итоги президентских выборов.
В ЦИК рассчитывают, что второго тура президентских выборов не будет, поскольку победителем становится тот кандидат, который наберет в первом туре больше половины голосов избирателей.

Бывший премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков лидирует на президентских выборах, сообщает «МИР 24».
В Кыргызстане завершились выборы нового главы государства.

Как пишут СМИ,

  • жээнбеков побеждает после подсчета голосов с 97% участков в киргизии
  • гонка премьеров: какую роль казахстан сыграл в выборах лидера киргизии
  • цик киргизии подвел предварительные итоги выборов президента

Фото: Алмаз Супатаев, специально для «Новой» ЦИК Кыргызстана опубликовал предварительные данные голосования на президентских выборах 15 октября. По подсчетам автоматической системы учета голосов, используемой в ходе голосования, с результатом 54,7% лидирует кандидат от Социал-демократической партии Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. Экс-премьер Киргизии Сооронбай Жээнбеков, который, по предварительным данным ЦИК, одержал победу на президентских выборах, обещает продолжить курс прежней администрации и не менять уже сложившиеся правила и взаимоотношения в обществе. Как сообщила РИА Новости глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова, после обработки 97% бюллетеней Жээнбеков побеждает на президентских выборах в Киргизии. Народ решает судьбу Киргизии, и страна доказала это всему миру. Об этом заявил лидирующий в президентской гонке по итогам предварительного подсчета голосов кандидат от правящей партии Сооронбай Жээнбеков.

Анатолий Курченко