В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

02:03 2017-10-16 20 общество Сочи

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Донецк, 15 октября. Торжественную церемонию с участием президента России Владимира Путина в Большом ледовом дворце посетили более 10 тысяч человек, в том числе делегаты от Коми.
15 октября президент России Владимир Путин дал официальный старт фестивалю на торжественной церемонии открытия, прошедшей на крупнейшей арене Олимпийского парка — Большом ледовом дворце.

Президент России выступил на торжественной церемонии открытия в ледовом дворце «Большой» в Олимпийском парке в Сочи — главной площадке международного форума. По словам Владимира Путина, нынешний форум — самый представительный за всю историю проведения подобных фестивалей.

На XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов начал работу павильон «Битва роботов» — площадка, объединяющая две локации: выставочную зону и арену «Битва роботов». В день открытия фестиваля на арене прошла первая в России битва «Роботы против журналистов» — как раз во время пресс-показа павильона.

Издательство говорит:

  • владимир путин выступит в сочи на открытии фестиваля молодежи
  • открытие xix всемирного фестиваля молодежи и студентов
  • владимир путин приедет в сочи на открытие всемирного фестиваля молодежи
  • в олимпийском парке сочи стартовала церемония открытия фестиваля молодежи

Президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, состоявшейся в Сочи, на арене Ледового дворца «Большой», сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля. Путин объявил открытым Всемирный фестиваль, отметив, что именно молодое поколение может изменить мир и привнести свои новаторские идеи. Президент России Владимир Путин сегодня принял участие в торжественной церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), состоявшейся в Сочи на арене Ледового дворца «Большой».Российский лидер поприветствовал участников фестиваля, отметив, что форум в Сочи стал самым представительным за всю его историю.
Они доказали, что барьеры бессильны перед подлинной дружбой, а теплота человеческого общения не зависит от политических, национальных, религиозных, культурных и всяких других различий», — заявил глава государства.Президент подчеркнул, что Россия гордится тем, что уже дважды принимала всемирный праздник молодежи. В ходе церемонии открытия фестиваля он поприветствовал участников и напомнил, что первый фестиваль молодежи состоялся 70 лет назад.
Первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в Праге в 1947 году.

Анатолий Курченко