Без происшествий: в Киеве завершился марш националистов

04:30 2017-10-15 18 Киев марши и шествия Украинская повстанческая армия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 15 октября. Марш был приурочен к 75-й годовщины создания Украинской повстанческой армии* (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов*).
На митинге выступил лидер «Свободы» Олег Тягнибок, потребовавший от украинского президента Петра Порошенко вернуть звание героев Украины лидерам ОУН-УПА* Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Прошедшие маршем по Киеву националисты Украины, который был приурочен к 75-летию создания запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии, собрались на Контрактовой площади и прилегающих к ней улицах города. Как сообщает «Интерфакс», на площади проходит рок-концерт одного из украинских музыкальных коллективов.

Тысячи украинских неонацистов 14 октября устроили шествие с факелами в центре Киева, сообщает телеканал «Россия 24».
УПА сотрудничала с нацистской Германией, преследовала советских партизан и членов польского подполья.

Издательство говорит:

  • в киеве начался марш националистов
  • в центре киева начался марш националистов
  • в киеве националисты организовали массовое шествие
  • националисты вышли на парад

Во главе колонны идёт отряд конной полиции. По обеим сторонам активистов сопровождает большое количество сотрудников правоохранительных органов, передаёт «Интерфакс». В украинской столице начался марш националистических организаций, посвященный 75-летию Украинской повстанческой армии (УПА, запрещенная в России организация). Участники марша идут колоннами с факелами и флагами по Крещатику и майдану Независимости, сообщает УНИАН. Тысячи украинских националистов прошли маршем в центре Киева по случаю 75-й годовщины образования Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) и Дня защитника отечества, который пришедшая в 2014 году власть перенесла с 23 февраля на 14 октября.
УПА создана в 1943 году Организацией украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ).

Юрий Бондаренко