Минобороны РФ: Пентагон создает комплексы мгновенного глобального удара

02:01 2017-10-13 0 баллистический вооружение глобальный Емельянов качественный

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Херсон, 12 октября. Американские военные разрабатывают комплекс средств мгновенного глобального ракетного удара.
Выступая на российско-китайской встрече, посвященной вопросам противоракетной обороны, Емельянов рассказал: новые ракетные комплексы Пентагона должны будут решать задачи, аналогичные тем, что возложены сейчас на ядерные силы.

Как передают СМИ, Емельянов заявил, что в неядерном оснащении эти ударные комплексы призваны решать такие же задачи, что на сегодняшний день возложены на стратегические ядерные силы.
По мнению представителя Минобороны, создание таких средств является одним из тех факторов, которые подтверждают стремление Соединенных Штатов к разрушению существующего баланса сил, а также к обеспечению для себя глобального стратегического доминирования.

«В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы.
При нанесении «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО», — заявил Емельянов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • россия уличила пентагон в создании комплексов мгновенного глобального удара
  • пентагон создает комплекс глобального военного удара
  • в минобороны заявили о новых комплексах мгновенного глобального удара сша
  • пентагон приступил к созданию комплексов мгновенного глобального удара

Пентагон уже приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара.
Ранее в российском военном ведомстве сообщили, что ПРО США угрожает безопасности международной космической деятельности, препятствует достижению договоренностей о неразмещении оружия в космосе. Пентагон уже приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара, заявил представитель Минобороны Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН. «Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара», — сказал он.

Богдан Артёменко