Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

00:01 2017-10-13 19 Биньямин Нетаньяху Израиль США Юнеско

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Луганск, 12 октября. До этого эти две страны отказались платить членские взносы, поскольку ЮНЕСКО, по их мнению, проводит антиизраильскую политику.
США и Израиль дали мастер-класс нашим чиновникам, как надо отстаивать свои интересы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал решение покинуть ряды Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вскоре после аналогичного решения США. Как сообщает ТАСС, политик считает учреждение «театром абсурда», но при этом не поясняет, какие конкретные причины привели к решению.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня поручил МИДу страны подготовить выход страны из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). «Нетаньяху отдал указание МИДу подготовить выход из организации вместе с США», — говорится в заявлении канцелярии премьера еврейского государства.

По сообщению от источника,

  • израиль вслед за сша готовится выйти из юнеско
  • нетаньяху распорядился готовить выход страны из юнеско
  • израиль решил выйти из юнеско вслед за сша

Как сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию Израиля, Нетаньяху дал указания подготовить выход из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры вслед за США.
«Это смелое и этическое решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, вместо сохранения истории она искажает ее», – подчеркнул Нетаньяху. Премьер-министр Израиля назвал решение США выйти из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры «смелым и этическим решением». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился подготовить выход страны из ЮНЕСКО. Нетаньяху отдал указание готовить выход Израиля из ЮНЕСКО. После того, как о своем решении заявили Соединенные Штаты Америки, премьер-министр Израиля Нетаньяху распорядился готовить выход страны из ЮНЕСКО.

Богдан Артёменко