Порошенко прокомментировал предложение по компенсации за Крым

04:30 2017-10-12 0 заявление ПАСЕ Порошенко территории Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 12 октября. Украинский лидер Петр Порошенко раскритиковал идею президента Чехии Милоша Земана, который предложил России заплатить Украине «компенсацию за Крым». Порошенко, выступая на Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что трибуна ПАСЕ создана не для призывов «торговаться территориями за деньги, нефть или газ».

Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на слова чешского лидера Милоша Земана, заявил, что не считает закрытым вопрос о принадлежности Крыма.
«Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о завершенном деле», — заявил Порошенко.

Президент Петр Порошенко на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге отказался признать свершившимся фактом присоединение Крыма к России.
Президенту Украины Петру Порошенко во вторник советовали задуматься о компенсации.

Как сообщают новости,

  • никакой торговли территориями: порошенко отреагировал на слова земана о крыме
  • порошенко в пасе опроверг утверждение о том, что крым — это решенный вопрос
  • мы не продаем крым: порошенко в пасе ответил на заявления земана
  • «надо быть идиотом, чтобы рассориться с парламентариями в пасе»

Президент Чехии Милош Земан выбрал для оглашения своей инициативы трибуну Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Выступая перед депутатами из стран ОБСЕ, он заявил, что присоединение Крыма к РФ — дело решенное, а Украине надо выплатить компенсацию — можно деньгами, а можно и полезными ископаемыми. В рамках своего выступления на сессии ПАСЕ глава украинского государства Петр Порошенко отреагировал на слова президента Чехии Милоша Земана, согласно которым «вопрос Крыма решен». По словам Порошенко, украинский лидер настойчиво и решительно отвергает слова тех, кто говорит о завершении дела в вопросе перехода полуострова Крым в состав России. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал высказывания главы Чехии Милоша Земана, заявившего, что присоединение Крыма к России является завершенным делом.
Порошенко подчеркнул, что трибуна ПАСЕ была создана не для призывов к умиротворенности и не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ.

Анатолий Курченко