Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

04:00 2017-10-12 16 александр стадник Международная политика США

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 12 октября. Торговый представитель РФ в США Александр Стадник назвал наглой провокацией снятие властями США российских флагов с дипломатических зданий в Вашингтоне и Сан-Франциско.
Ранее Газета.ру сообщала, что посольство РФ в Вашингтоне подтвердило, что российские флаги были сняты с консульских зданий РФ в Сан-Франциско, и с торговой миссии в Вашингтоне.

Российское диппредставительство в американской столице потребовало от властей США незамедлительно вернуть российские флаги на здание торгпредства РФ в Вашингтоне.
В американском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что флаги хранятся в зданиях.

С закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско представители США сорвали российские флаги, на что дипломаты РФ заявили протест.
В посольстве подчеркнули, что это будет рассматриваться как крайне недружественный шаг.

Напоминаем, что:

  • рф потребовала от сша вернуть российские флаги на консульство в калифорнии
  • в госдепе прокомментировали факт снятия флагов с российской дипсобственности
  • торгпред рф в сша: снятие флагов — это откровенная провокация
  • госдеп подтвердил, что флаг рф снят с торгпредства в вашингтоне

С закрытых консульских объектов в Сан-Франциско неизвестные сорвали российские флаги. «Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги», — говорится в сообщении российского посольства в Вашингтоне. В посольстве потребовали незамедлительно исправить ситуацию. В заявлении посольства отмечается, что «американской стороне направлен решительный протест». Российское посольство в США сообщает о том, что с объектов дипсобственности России в Сан-Франциско были сняты государственные флаги.
Очередное позорное событие В Сан-Франциско украли флаги со зданий @ConsulRussiaSF Требуем от американских властей вернуть наши госсимволы pic.twitter.com/BjiXVEVlQ4

Юрий Бондаренко