Серьезная вещь: Путин предупредил о риске использования криптовалют

00:13 2017-10-11 0 Владимир Путин Компьютерные и информационные технологии Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 10 октября. Владимир Путин увидел в биткоинах потенциальную угрозу; глава Каталонии отказался от немедленного объявления независимости; краснодарского блогера вызвали в полицию за цитату про полицейских из «Незнайки на Луне»; Анджелина Джоли рассказала о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий.
Администратора паблика «Радикальные мечтатели» в социальной сети «ВКонтакте» Михаила Малахова вызвали на беседу в краснодарскую полицию из-за поста с цитатой из книги советского писателя Николая Носова «Незнайка на Луне», подтвердил радио «Свобода» сотрудник полиции, который ранее звонил Малахову.

Владимир Путин, выступая на совещании по криптовалютам, заявил, что их использование создает возможность для отмывания капиталов, ухода от налогов, финансирования терроризма и распространения мошеннических схем.
Путин также заявил, что к вопросу регулирования криптовалют нужно подходить таким образом, чтобы защитить интересы граждан, бизнеса и государства, но при этом не создать излишних барьеров.

Об этом Владимир Путин сказал на совещании по внедрению цифровых технологий в финансовой и банковской сфере. Данными соображениями политик поделился со своим помощником Андреем Белоусовым, министром финансов Антоном Силуановым, председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной, ее заместителем Ольгой Скоробогатовой и генеральным директором компании Qiwi Сергеем Солониным.

По сообщению от источника,

  • путин увидел в биткоинах потенциальную угрозу
  • путин рассказал о серьезных рисках использования криптовалют
  • путин назвал риски при использовании криптовалют
  • две стороны биткойна: путин перечислил, чем опасны для граждан криптовалюты

Владимир Путин рассказал о том, какие риски несет использование цифровых валют. Как заявил президент, в ряде стран криптовалюты имеют широкое хождение, став как полноценным средством платежей, так и активом для инвестирования. Президент России Владимир Путин считает, что использование криптовалют несет серьезные риски, поскольку позволяет уходить от налогов, отмывать капиталы, а также финансировать терроризм и распространять мошеннические схемы. В ходе совещания по криптовалютам глава государства отметил, что вопросы внедрения цифровых технологий в финансовую сферу актуальны для всего мира, но, помимо новых возможностей, это несет и серьезные риски. Президент России Владимир Путин предупредил о рисках при использовании криптовалют.
При этом он подчеркнул: «Вместе с тем использование криптовалют несет и серьезные риски — я знаю и позицию Центрального банка, с председателем несколько раз говорили на эту тему — прежде всего это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирования даже терроризма, ну и конечно — распространение мошеннических схем, жертвами которых могут, безусловно, стать рядовые граждане».

Алексей Вдовиченко