В Госдуме не верят в версию о том, что Тюрин заказал убийство Вороненкова

04:33 2017-10-10 0 Денис Вороненков расследование преступлений Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 10 октября. Мария Максакова, вдова бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве 23 марта этого года, надеется на то, что суд по делу об убийстве ее мужа будет таким же независимым, «как и предварительное следствие по делу».
И я надеюсь, что суд будет таким же незаангажированным, как и следствие», — написала Максакова в своем фейсбуке.

В понедельник, 9 октября, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следователи установили всех причастных к убийству в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Заказчиком преступления украинские правоохранительные органы назвали вора в законе Владимира Тюрина, известного в криминальных кругах как Тюрик, — бывшего гражданского мужа Марии Максаковой, вдовы Вороненкова.

58-летнего Владимира Тюрина не выдадут, согласно 13-й статье уголовного кодекса, согласно которой «граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству». Утром 9 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил журналистам, что Владимиру Тюрину уже сообщили подозрениях в организации убийства беглого российского депутата Дмитрия Вороненкова.

Как пишут СМИ,

  • генпрокурор украины назвал заказчика убийства вороненкова
  • киев обвинил бывшего гражданского мужа максаковой в убийстве вороненкова
  • новые детали «дела вороненкова»: как группа спланировала убийство мужа максаковой
  • максакова надеется, что суд по делу об убийстве вороненкова «будет неангажированным»

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, бежавшего на Украину, заказал «подконтрольный ФСБ» криминальный авторитет, лидер Братской ОПГ Владимир Тюрин.
Криминальный авторитет в прошлом состоял в браке с женой Вороненкова, также экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой и, по словам Луценко, имел личный мотив для покушения. Убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве полностью раскрыто, — утверждают в Генпрокуратуре Украины. Глава надзорного ведомства Юрий Луценко объявил, что установлены все причастные к этому преступлению. По мнению генпрокурора незалежной Юрия Луценко, Дениса Вороненкова убил бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин. Следствию удалось установить организаторов и исполнителей преступления.

Юрий Бондаренко