Без Мальме Тайсона и Шевчука: «Шахтер» прибыл в

21:29 2015-10-19 244

Рейтинг 4/5, всего 24 голосов

Донецкий «Шахтер» уже в Мальме. Сегодня «горняки» прибыли в Швецию на матч третьего тура Лиги чемпионов против местного «Мальме».
Наставник «Шахтера» Мирча Луческу взял на игру 21 игрока. В Киеве остались Богдан Сарнавский, Вячеслав Шевчук, Максим Малышев, Тайсон, Сергей Гринь и Василий Кобин.
После прохождения паспортного контроля команда отправилась в отель в центре Мальме. По дороге из аэропорта в город делегация проехала возле многоэтажки, в которой когда-то жил Златан Ибрагимович.
На выходе из терминала на игроков ждал болельщик «Мальме» Стефан. Мужчина собрал автографы почти у всей команды.
«Прогнозирую ничью — 1:1, — говорит швед. — Сильнейший игрок нашей команды — Маркус Розенберг (нападающий). В составе «Шахтера» много хороших футболистов. Интересно было на них посмотреть».
Элвин, водитель автобуса с журналистами, живет в Мальме 23 года. Приехал в Швецию из Боснии и Герцеговины. К слову, почти 40% жителей города являются мигрантами.
«Об Эдине Джеко и Миралеме Пьяниче слышала? Это известные боснийские футболисты. В этом сезоне «Мальме» не очень хорошо играет. Сейчас в чемпионате Швеции идут на четвертом месте. В прошлом году они выступали намного лучше. Имели лучший подбор исполнителей. «Шахтер» — фаворит матча. Но легко им не будет. Вот у себя дома они точно выиграют», — говорит Элвин.
Завтра «Шахтер» проведет пресс-конференцию и тренировку на «Мальме Нью Стэдиум».