Пушков: статус Крыма не изменится, несмотря на слова Эрдогана

02:01 2017-10-10 0 Алексей Пушков Крым политика

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 09 октября. Статус Крыма не изменится от того, признает ли его президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявил российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter. Таким образом член Совфеда прокомментировал заявление турецкого лидера, которое тот сделал в понедельник, 9 октября, после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter заявил, что, несмотря на заявление президента Турции, статус Крыма не изменится. Ранее турецкий лидер на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что Турция поддерживает суверенитет Украины и не признает «незаконную аннексию» Крымского полуострова Российской Федерацией.

Как сообщает украинское информагентство УНИАН, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи с главой Украины Петром Порошенко заявил о непризнании аннексии Крыма Россией. «Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, включая Крым…

Стало известно, как

  • эрдоган пообещал порошенко никогда не признавать «аннексию» крыма
  • эрдоган: турция никогда не признает крым российским
  • статус крыма не изменится несмотря на заявление эрдогана — пушков
  • пушков: статус крыма не изменится, несмотря на слова эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Киев для переговоров с украинским президентом Петром Порошенко.
В ходе совместного брифинга, как отмечает «Интерфакс-Украина», Эрдоган подтвердил позицию по крымскому вопросу. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко заявил о том, что Анкара «поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины». «Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма», — заявил президент Турции, слова которого приводит «Газета.ру». «Я еще раз заверил Порошенко, что Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, включая Крым, и политическую консолидацию», — заявил президент Турции. Также Эрдоган заявил, что договорился со своим украинским коллегой о координации действий в вопросах безопасности в Черноморском регионе.

Анатолий Курченко