Полиция Самары отпустила задержанных на акции в поддержку Навального

20:00 2017-10-07 0 Актуальные Новости Горячие новости новости новости политики новости часа

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 07 октября. В Калининграде на площади Победы начался митинг в поддержку выдвижения Алексея Навального в президенты России на выборах 2018 года.
Участники митинга скандируют лозунги «Свободу Навальному!» и «Свободу Олегу Алексееву!», а также «Свободу политзаключенным!», «Путин — вот, а не гарант Конституции» и «Навальный — наш кандидат!».

В субботу по всей России прошла волна протестных акций в поддержку Алексея Навального с призывов допустить его к президентским выборам в 2018 году. Оппозиционный политик в настоящее время отбывает административный арест за призывы к несанкционированному митингу; также под арестом находится глава его федерального штаба Леонид Волков.

Как пишет «Эхо Москвы», участники несанкционированной акции в столице после того, как полиция не пропустила их на Манежную и Красную площади, вернулись на Пушкинскую. Акция длится более 2,5 часа.

Как пишут СМИ,

  • на митингах в поддержку навального полиция задержала 40 человек
  • на акциях в поддержку навального задержали 40 человек
  • полиция задержала 40 человек по всей россии до начала акции навального в москве
  • на акциях за навального задержали почти 100 человек

На акциях в поддержку Алексея Навального в российских городах начались задержания — по данным «ОВД-Инфо», перед акциями и непосредственно во время них задержаны не менее 40 человек.
Также несколько участников акций задержали в Ижевске (там мероприятие согласовано с властями), Саратове, Пскове, Южно-Сахалинске. В разных городах России проходят акции сторонников Алексея Навального, приуроченные ко дню рождения президента Путина. К 13:00 задержаны участники акций в Южно-Сахалинске, Ижевске, Самаре и Якутске.

Анатолий Курченко