Эвакуация в Москве затронула сто тысяч человек

00:30 2017-10-07 0

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев, 06 октября. В Москве была проведена эвакуация кинотеатра «Эльдар», расположенного на Ленинском проспекте.
Как сообщается, сейчас правоохранительные органы проверяют анонимное сообщение об угрозе взрыва в кинотеатре «Эльдар» на Ленинском проспекте.

В последний день рабочей недели в правоохранительные органы поступило более 130 сообщений об угрозах взрыва. Новая волна анонимных звонков привела к эвакуации свыше 100 тысяч человек.

В пятницу, 6 октября, в Москве прошла эвакуация зданий сразу в трех округах из-за действий «телефонных террористов».
Первые звонки были зафиксированы в 9.40 утра, когда «телефонные хулиганы» предупреждали об угрозе взрыва в префектурах этих округов, сообщает РИА Новости.

Издательство говорит:

  • за час власти москвы получили почти 30 сообщений об угрозе взрыва
  • за полтора часа в москве и области поступило 76 сообщений об угрозе взрыва
  • более 30 школ эвакуировали в щелковском районе в пятницу
  • источник: в москве в пятницу были «заминированы» более 130 объектов
  • эвакуация в москве затронула сто тысяч человек

Неизвестные сообщили о заложенном взрывном устройстве в Российском государственном гуманитарном университете, сообщается в Telegram.
Пока неизвестно, проводится ли эвакуация. В Москве из-за звонков о минировании эвакуировано более 100 тыс. человек, сообщает RT 6 октября со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 6 сентября, из-за анонимных звонков с угрозой взрыва эвакуированы пять вокзалов Москвы: Белорусский, Ярославский, Курский, Рижский и Киевский. В связи с этим правоохранители эвакуируют целые здания. Ранее сообщалось, что только за 6 октября стражи порядка проверили здание Московской областной думы, а также пять школ.

Богдан Артёменко