Рада приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса

12:00 2017-10-06 0 Донбасс Закон Рада реинтеграция Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 06 октября. Сегодня в Верховной раде Украины в первом чтении был принят президентский законопроект, в котором речь идет о реинтеграции Донбасса, передает РБК со ссылкой на ТК «112.Украина». Как уточняется, из данного документа было решено исключить упоминание о минских договоренностях.

Верховная рада приняла в первом чтении законопроект президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса.
Изначально документ определял реализацию Минских соглашений как приоритетную стратегию по урегулированию конфликта, однако теперь предлагается вместо этого опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу.

Украинский парламент принял в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, согласно которому особый статус региона продлевается на год. Документ принят с поправками, которые исключили пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений.

Стало известно, как

  • рада украины приняла закон порошенко о реинтеграции донбасса
  • верховная рада спешно принимает законопроект о «реинтеграции» донбасса
  • парламент украины в первом чтении принял закон о реинтеграции донбасса
  • законопроект о реинтеграции донбасса принят радой в первом чтении
  • карпов: рада может изменить закон о реинтеграции донбасса до неузнаваемости

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, он должен еще пройти второе чтение.
Агентство отмечает, что также из законопроекта во время голосования «было вообще убрано положение где в первоначальном варианте упоминались минские договоренности». Верховная рада Украины одобрила в первом чтении законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».
Накануне российский сенатор Алексей Пушков объяснил внесение в Верховную раду законопроекта о реинтеграции Донбасса желанием президента Порошенко сделать ставку на продолжение войны на востоке Украины. Верховная рада Украины на фоне потасовок приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа «агрессором». Документ был внесен президентом Украины Петром Порошенко.

Ярослав Бутенко