Минобороны РФ: ИГ контролирует в Сирии менее 10% территории

02:30 2017-10-06 0 бома власть гoд генерал журналист

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сумы, 05 октября. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) сейчас контролирует в Сирии не более 10 процентов территории.
Конашенков отметил, что действия так называемой международной коалиции во главе с США пошли лишь на пользу террористам, передает телеканал «Россия 24».

Размер сирийской территории, подконтрольной запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сокатился до менее чем 10% после вступления в борьбу российских ВКС, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.
Это заявление он сделал в ответ на слова американского журналиста Майкла Бома о том, что 90% территории в Сирии и Ираке освобождены от ИГ благодаря усилиям коалиции во главе с США.

Минобороны резко раскритиковало заявление американского журналиста Майкла Бома о том, что коалиция под началом США якобы способствовала освобождению 90% территории в Сирии.
«Вся военная «стратегия» США тогда заключалась в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии», — заявил Конашенков, слова которого приводит РИА «Новости».

Как сообщают новости,

  • минобороны: россия боролась с игил, а коалиция во главе с сша — вместе с игил
  • минобороны рф ответило на циничную ложь о роли сша в борьбе с иг*
  • минобороны рф: боевики контролируют менее одной десятой части сирии

В Сирии под контролем террористической организации «Исламское государство» (ИГ.— запрещена в России) остается менее 10% территории.
По его словам, до вступления в сентябре 2015 года российских военно-космических сил в противостояние с ИГ в Сирии, исламисты удерживали около 90% территории этой страны. «С момента вступления 30.09.2015 в борьбу с ИГИЛ российских ВКС сегодня подконтрольная халифату территория сократилась до менее 10%», — сказал Конашенков. Он отметил, что после двух лет борьбы с ИГ западной коалиции к 30 сентября 2015 года под контролем боевиков находилось около 90% сирийской территории. Министерство обороны Российской Федерации ответило американскому журналисту Майклу Бому на его заявление о роли Соединённых Штатов Америки в освобождении территории Сирийской Арабской Республики от террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Напомним, популярный на российском телевидении журналист Майкл Бом, который участвует во многих политических ток-шоу и славится своей крайне необъективной позицией, цинично заявил, что американская антитеррористическая коалиция якобы освободила от террористов 90% территории Сирии.

Юрий Бондаренко