В Госдуме рассказали о казни двух пленных россиян в Сирии

02:30 2017-10-06 0 общество Россия Сирия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 05 октября. Об этом сообщил депутат Госдумы, зампред комитета по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий. По его словам, Романа Заболотного и Григория Цуркану убили из-за того, что они не стали на камеру «отказаться от веры православной, отрекаться от Родины, принимать ислам и вступать в ИГ».

Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий подтвердил информацию СМИ о казни россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану боевиками запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщает РИА Новости. По словам депутата, мужчинам предложили прочитать на камеру по бумаге текст, в котором, в частности, говорилось, что они вступают в ряды ИГ.

Россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, показанные на видео из Сирии, погибли от рук террористов, сообщил в четверг заместитель думского комитета по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.
По словам депутата, после отказа произносить требуемое Заболотного и Цуркану убили.

Стало известно, как

  • депутат госдумы подтвердил казнь пленного казака в сирии
  • шансы на освобождение
  • депутат госдумы сообщил о казни двух россиян в сирии
  • донского казака казнили в сирии за отказ вступить в террористическую организацию
  • в госдуме опасаются, что двое сирийских пленников-россиян казнены

Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий сообщил РИА Новости, что россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, показанные на видео из Сирии, погибли от рук террористов. Ранее в западных СМИ появилась информация, что группировка ИГ* опубликовала видео с двумя якобы захваченными в плен россиянами. Плененный боевиками в Сирии казак Роман Заболотный казнен вместе с другим гражданином России после отказа стать членом ИГ*, ведется работа по организации доставки его тела домой, заявил бывший атаман Всевеликого войска Донского, депутат Госдумы Виктор Водолацкий.
По словам депутата Госдумы Виктора Водолацкого, информация о казни в Сирии казака Романа Заболотного и Григория Цуркану «подтверждена на 99%».

Анатолий Курченко