Порошенко внес в раду исправленный законопроект о статусе Донбасса

00:30 2017-10-06 0 Верховная Рада Украины вооруженный конфликт Донбасс Петр Порошенко политика

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 05 октября. Украинский лидер Петр Порошенко отозвал ранее внесенный в Верховную раду проект закона об особом статусе самопровозглашенных республик в Донбассе, и внес в парламент страны исправленный вариант, что не устроило противников законопроекта, которые, в итоге, сорвали рассмотрение законодательной инициативы в Верховной раде, устроив драку. «Завтра мы продолжим рассмотрение этого законопроекта, но сегодня заседание я объявляю закрытым», — заявил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду доработанный законопроект об особом статусе республик Донбасса.
Согласно законопроекту № 7164, особый порядок местного самоуправления в Донбассе возможен лишь после того, как Россия выведет из «оккупированных территорий все незаконные вооруженные формирования и военную технику, а также боевиков и наемников», сообщают «Известия».

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду доработанный законопроект о продлении особого статуса неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.
В документ «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» внесен пункт о том, что особый статус будет продолжен исключительно после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 нового закона.

Источник утверждает:

  • депутаты рады рекомендовали доработать закон порошенко о статусе донбасса
  • верховная рада изменила законопроекта о реинтеграции
  • в раду представлен доработанный проект закона об особом статусе донбасса
  • порошенко внес в раду исправленный законопроект о статусе донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду доработанный законопроект «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», передает ТАСС.
Напомним, что ранее Порошенко внес в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса. Комитет украинского парламента по безопасности и обороне одобрил закон президента о продлении на год особого статуса Донбасса. В законопроект внесли поправку «Народного фронта» о том, что нормы документа вступают в действие только после вывода всех незаконных вооруженных формирований из ЛДНР. Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту отправить на доработку проект закона «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», сообщает ТАСС. Новый законопроект должен заменить закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятый в 2014 году.

Анатолий Курченко