Депутат Госдумы рассказал о казни двух пленных россиян в Сирии

00:30 2017-10-06 32 общество Россия Сирия

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Харьков, 05 октября. Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий подтвердил информацию СМИ о казни россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану боевиками запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщает РИА Новости. По словам депутата, мужчинам предложили прочитать на камеру по бумаге текст, в котором, в частности, говорилось, что они вступают в ряды ИГ.

Ранее мы сообщали о том, что депутат Госдумы РФ опубликовал в социальной сети Facebook сообщение о казни одного из двух россиян, попавших в плен к боевикам ИГИЛ (официально запрещенная в большинстве стран организация).
Вскоре после этого появилась информация о том, что террористы казнили и второго пленника — Цуркану Григория.

Заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий сообщил, что оба плененных в Сирии россиянина были убиты захватившими их террористами. Изначально была подтверждена казнь только одного заложника.

Как пишут СМИ,

  • в госдуме подтвердили казнь двух россиян в сирии
  • депутат рассказал о казни ростовского казака, попавшего в плен
  • подтвердилась информация о казни ростовчанина романа заболотного террористами иг*
  • депутат госдумы виктор водолацкий: казака заболотнего боевики в сирии убили за отказ предать родину и вступить в иг*

Российские граждане, которые запечатлены на видео из Сирии — Роман Заболотный и Григорий Цуркану, жестоко убиты террористами.
Заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий утверждает, что оба военнопленных казнены из-за отказа повиноваться террористам и выполнять их требования. Российский казак Григорий Цуркану, которого захватили в плен боевики «Исламского государства», был казнен, заявили в Госдуме.
Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором показаны два якобы захваченных в плен в Сирии россиянина.

Алексей Вдовиченко