Путин принял предложение саудовского короля посетить его страну

00:00 2017-10-06 0 политика Россия Саудовская Аравия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 05 октября. 5 октября в Московском Кремле состоялись переговоры Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, прибывшим в Россию с государственным визитом. Обсуждался широкий спектр вопросов российско-саудовского сотрудничества, перспективы наращивания двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Москве принял участие в переговорах Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.
Ранее Юнус-Бек Евкуров сообщил, что для Ингушетии налаживание более тесного сотрудничества с Саудовской Аравией — одно из перспективных направлений развития экономики.

По итогам переговоров с саудовской стороной в Москве подписан пакет документов — всего 14.
Ранее Владимир Путин выразил уверенность, что визит короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда послужит толчком для развития двусторонних отношений.

Как пишут СМИ,

  • путин: визит короля саудовской аравии в россию – знаковое событие
  • переговоры путина с королем саудовской аравии завершились государственным обедом
  • пятизвездочный визит: почему саудовский король решил приехать в москву

Даты очередного государственного визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию будут определены позднее, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
Ранее портал iz.ru сообщил, что президент России Владимир Путин принял приглашение короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абделя Азиза Аль Сауда посетить Эр-Рияд. Состоявшиеся в четверг в Кремле переговоры президента РФ Владимиром Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, который накануне впервые прибыл в Россию с государственным визитом, придали импульс развитию отношений между Москвой и Эр-Риядом.
Король Саудовской Аравии поблагодарил российского президента за теплый прием и подчеркнул, что Эр-Рияд стремится «к укреплению двусторонних отношений в интересах мира и безопасности, в интересах развития мировой экономики». Президент России Владимир путин согласился посетить королевство с государственным визитом по приглашению короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абделя Азиза Аль Сауда.
В рамках визита в столицу РФ монарх предложил Путину посетить его королевство, на что тот согласился.

Владислав Коваленко