Депутат Госдумы заявил о казни в Сирии двух пленных россиян

00:00 2017-10-06 0 общество Россия Сирия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Львов, 05 октября. Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий подтвердил информацию СМИ о казни россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану боевиками запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщает РИА Новости. По словам депутата, мужчинам предложили прочитать на камеру по бумаге текст, в котором, в частности, говорилось, что они вступают в ряды ИГ.

Ранее мы сообщали о том, что депутат Госдумы РФ опубликовал в социальной сети Facebook сообщение о казни одного из двух россиян, попавших в плен к боевикам ИГИЛ (официально запрещенная в большинстве стран организация).
Вскоре после этого появилась информация о том, что террористы казнили и второго пленника — Цуркану Григория.

По его словам, россиян «на 99 %» нет в живых. «Они оказались верны православию и родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами», – заявил он «Интерфаксу».

Правда ли, что

  • в госдуме рассказали о казни второго попавшего в сирии в плен казака
  • депутат госдумы подтвердил казнь пленного казака в сирии
  • в госдуме подтвердили казнь двух россиян в сирии
  • депутат госдумы виктор водолацкий: казака заболотнего боевики в сирии убили за отказ предать родину и вступить в иг*

Фигурировавшие на опубликованном запрещенной в РФ и многих других странах группировкой «Исламское государство»* видеоролике россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, судя по всему, уже убиты террористами на территории Сирии.
«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. Оба попавших в плен к террористам в Сирии гражданина России были казнены.
Ранее 5 октября депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров в эфире телеканала «Дождь» заявил, что по информации, поступившей к нему из «надёжных проверенных источников», Роман Заболотный был казнён террористами. Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились требованию, — цитирует РИА «Новости» слова Водолацкого. По его словам, россияне должны были заявить, что примкнули к террористам ИГИЛ*.

Мария Кравченко