ФСБ: Звонки о минировании совершали 4 россиянина из-за границы

22:00 2017-10-05 23 александр бортников общество Россия ФСБ РФ

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Одесса, 05 октября. По словам господина Бортникова, организаторами акции являлись четверо граждан РФ, находящиеся сейчас за границей.
Для передачи сообщений о минированиях злоумышленники использовали средства IР-телефонии.

Александр Бортников подчеркнул, что речь идет лишь об экономическом ущербе, в то время как не менее существенны и моральные потери от волны «телефонного терроризма». ИА REGNUM, ранее глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации сообщил, что масштабная волна ложных анонимных сообщений о минировании различных объектов в целом ряде регионов России была организована четырьмя гражданами РФ, находящимися за рубежом.

При этом в преступлении были задействованы сообщники телефонных террористов на территории России. Об этом сегодня журналистам рассказал директор ФСБ РФ Александр Бортников, передает РИА Новости.

Как пишут СМИ,

  • фсб узнала, кто стоит за волной минирования по всей россии
  • фсб установила организаторов ложных звонков о минировании в городах россии
  • фсб рф вычислило четверых россиян, которые сообщали о ложном минировании в разных регионах страны
  • фсб назвали виновников ложных звонков о «минировании» в российских городах

Ложные звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах, из-за которых в разных городах России с 10 сентября и по сегодняшний день эвакуировали школы, торговые центры, административные здания и другие организации, были сделаны четырьмя россиянами. Об этом журналистам сообщил директор ФСБ России Александр Бортников. Ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре гражданина РФ, находящиеся в настоящее время за рубежом.
После совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов он отметил, что личности этих злоумышленников установлены, хотя сделать это было довольно не просто, поскольку звонки происходили с территории другого государства.

Анатолий Курченко