Путин начал встречу с королем Саудовской Аравии

14:00 2017-10-05 0 Владимир Путин Россия Саудовская Аравия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сумы, 05 октября. В Россию впервые с официальным визитом прибыл король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд.
Как уточняет РБК, делегация Саудовской Аравии привезла с собой трап-эскалатор, который сломался в правительственном терминале Внуково-2 в Москве, когда король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд по нему спускался из самолета.

Визит короля Саудовской Аравии в Россию является знаковым событием.
Президент Российской Федерации подчеркнул, что этот визит станет хорошим стимулом для того, чтобы развиваться отношения России и Саудовской Аравии.

Визит короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда в Россию начался с того, что в московском аэропорту Внуково-2 заклинило механизм трапа-эскалатора, когда монарх выходил из самолета.
Это первый визит короля в российскую столицу за всю историю отношений между Россией и Саудовской Аравией.

Издательство говорит:

  • в россию впервые прибыл нефтяной король: будет ли визит историческим
  • путин назвал визит саудовского короля «знаковым событием»
  • король саудовской аравии скупил все люксовые номера в москве
  • оркестр мариинского театра может провести гастроли в саудовской аравии в 2018 году

Пакет контрактов Кремль подготовил к визиту Саудовского короля в Москву. Король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд стал первым лидером Саудовской Аравии, посетившим Россию. Трап-эскалатор самолета короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда перестал работать в аэропорту Внуково-2 в Москве, пишет РБК.
Король Саудовской Аравии прилетел в правительственный терминал Внуково-2 накануне вечером, где его встретили вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, а также посол страны в Москве Абдуррахман ар-Расси. Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд в среду, 4 октября, прибыл в Москву.
При выходе аль-Сауда из самолёта сломался трап-эскалатор.

Юрий Бондаренко