Порошенко подписал новый закон «Об образовании»

00:00 2017-09-26 24

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Херсон, 25 сентября. С сентября 2018 года дети представителей нацменьшинств смогут изучать предметы на родном языке в детском саду и начальной школе.
С пятого класса все предметы будут преподаваться на украинском, а отдельными дисциплинами станут языки нацменьшинств.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины №2145-VIII «Об образовании», принятый Верховной радой Украины 5 сентября, согласно которому, в частности, вводится запрет на преподавание в школах (в средних и старших классах) на любом иностранном языке, в том числе — на русском.
Закон предполагает, что с 2018 года с пятого класса будет запрещено преподавание на русском, венгерском и румынском языках.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», предполагающий жесткое ограничение обучения на русском языке и языках других национальных меньшинств, сообщает администрация главы украинского государства.
Объясняя решение принять закон, администрация президента говорит, что мера «гарантирует каждому выпускнику высокий уровень владения языком, необходимый для успешной карьеры на Украине».

По сообщению от источника,

  • порошенко подписал закон «об образовании»
  • порошенко подписал скандальный закон об образовании
  • порошенко подписал новый закон «об образовании»

Петр Порошенко подписал закон об образовании, сообщила в понедельник пресс-служба украинского президента. Документ ранее вызвал бурные дискуссии из-за нормы о языке обучения. Президент Украины Порошенко, подписав закон «Об образовании», указал на важность соблюдения прав национальных меньшинств, проживающих в Украине.
«Президент обратился к Министерству иностранных дел и Министерству образования — провести необходимые консультации с европейскими партнерами, в том числе с Советом Европы», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон «Об образовании», согласно которому уроки во всех учебных заведениях страны должны будут вестись только на украинском языке. Как сообщает пресс-служба господина Порошенко, принятие закона позволит провести реформу для повышения качества образования и конкурентоспособности молодежи на рынке труда.

Мария Кравченко