МИД назвал гибель российского генерала в Сирии следствием политики США

18:00 2017-09-25 19 Россия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Херсон, 25 сентября. Замглавы МИД России Сергей Рябков в понедельник, 25 сентября, отметил тревожную ситуацию в связи с тем, что Соединённые Штаты не проявляют должной решимости борьбе с боевиками запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство», хотя постоянно говорят о борьбе с террористами. «Мы убедились в очередной раз, что американская сторона, декларируя, вербально заявляя о том, что она заинтересована в ликвидации «Исламского государства» и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», — заявил российский дипломат.

Гибель российского генерала Валерия Асапова в Сирии, погибшего в результате минометного обстрела со стороны террористов, стала результатом двуличной политики США.
«Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации запрещенной в РФ группировки ИГ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное», – сказал он.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил журналистам, что США оказывают поддержку террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). По его словам, «американская сторона, декларируя, вербально заявляя о том, что она заинтересована в ликвидации ИГ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное».

Как пишут СМИ,

  • мид обвинил сша в помощи террористам в сирии
  • мид назвал гибель российского генерала в сирии платой за двуличие позиции сша
  • рябков обвинил сша в помощи террористам в сирии
  • мид: гибель российского генерала в сирии стала следствием двуличия политики сша

В Министерстве иностранных дел РФ гибель российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова назвали кровавой платой за двуличие американских властей.
«Гибель российского командира — это та цена, плата кровью за двуличие американской политики в Сирии», — цитирует его РИА Новости. Россия призывает США на деле доказать приверженность целям борьбы с терроризмом в Сирии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя ситуацию в Дейр-эз-Зоре. Замминистра подчеркнул, что гибель российского генерала в боях близ Дейр-Эз-Зора — «это плата кровью за двуличие американской политики» в Сирии. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков выразил обеспокоенность в связи с тем, что Вашингтон, заявляя о заинтересованности в ликвидации «Исламского государства», своими действиями демонстрирует обратное.
А именно: мы убедились в очередной раз, что американская сторона, декларируя, вербально заявляя о том, что она заинтересована в ликвидации ИГИЛ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное, что все-таки некие политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее того, что задекларировано в плане приверженности контртеррористической борьбе».

Анатолий Курченко