Сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР

14:00 2017-09-23 20 землетрясение КНДР ядерные вооружения

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сумы, 23 сентября. Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в Северной Корее.
По сведениям Китайского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился на глубине около 0 км. Южнокорейское метеорологическое агентство зарегистрировало землетрясение магнитудой 3,0 в районе уезда Кильджу в КНДР, то есть у ядерного полигона.

Исполнительный секретарь подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассина Зербо заявил, что эксперты изучают необычную сейсмическую активность в КНДР, где было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,0. «Аналитики изучают необычную сейсмическую активность небольшой магнитуды в КНДР 23 сентября в 8.30 по времени UTC.

Северная Корея снова подверглась землетрясению.
Сотрудники ведомства говорят о том, что эпицентр находился непосредственно на поверхности почвы, что может говорить о том, что источником сейсмического явления, мог стать мощный взрыв.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • землетрясение, которое могло быть последствием ядерного взрыва, произошло в кндр
  • китайские сейсмологи зафиксировали новое землетрясение в районе ядерного полигона в кндр
  • в калифорнии зафиксировали серию подземных толчков магнитудой 5,7
  • землетрясение магнитудой 3,4 произошло в северной корее возле ядерного полигона
  • землетрясения в кндр зафиксировала южная корея

Землетрясение магнитудой 3,4 зафиксировано в субботу в северо-восточной провинции КНДР Хамгён-Пукто.
По данным телевидения NHK, землетрясение произошло рядом с крупнейшим ядерным полигоном КНДР Пунгери (уезд Кильджу, провинция Хамгён-Пукто). По данным специалистов, магнитуда подземных толчков составляла 3,4. Очаг землетрясения залегал на глубине 0 км.
В начале сентября на территории КНДР было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 6,7. Ученые зафиксировали подземные толчки в районе полигона Пунгери, на котором Северная Корея обычно проводит испытание ядерных бомб. Некоторые издания предположили, что Ким Чен Ын выполнил своё обещание — КНДР испытала мощную водородную бомбу.
По их сведениям, очаг землетрясения находился на поверхности земли, были зафиксированы толчки магнитудой в 3.4 единицы по шкале Рихтера.

Богдан Артёменко