Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине

04:31 2017-09-23 21

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Москва, 23 сентября. Премьер-министр Джастин Трюдо после встречи с Петром Порошенко, заявил, что Канада будет и дальше «помогать Украине защищать свой суверенитет».
Об этом на пресс-конференции в Торонто сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо после встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

Вопрос о возможности поставок на Украину летального оружия рассматривается канадским руководством, сообщил журналистам премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, которые состоялись в Торонто (Канада) 22 сентября, Трюдо заявил, что Киев, вероятно, будет внесен в число государств, которым Оттава может продавать оружие.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада рассматривает вопрос о поставках летального оружия на Украину. Как информирует ТАСС, такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в Торонто, которая была организована после его встречи с украинским коллегой Петром Порошенко.

Напоминаем, что:

  • трюдо назвал условие для поставок киеву летального оружия от канады
  • канада не исключает возможности поставки летального оружия украине
  • на украине заявили об отказе сша поставлять летальное оружие

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что его правительство изучает вопрос поставок Украине летального оружия. После встречи с украинским президентом Петром Порошенко Трюдо сообщил, что власти Канады возьмут на повестку вопрос о внесении Украины в список государств, куда может быть допущен экспорт канадского автоматического оружия. Об этом рассказал канадский премьер-министр Джастин Трюдо во время пресс-конференции в Торонто с украинским президентом Петром Порошенко. Он также сообщил, что до марта 2019 года продлена миссия 200 канадских военных инструкторов на Украине. Канада рассматривает вопрос поставок на Украину автоматического оружия, сообщил глава канадского правительства Джастин Трюдо после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. По словам канадского премьера, необходимо соблюсти «определенные условия», чтобы Украину включили в список государств, в которые Канада разрешает экспортировать автоматическое оружие, передает ТАСС.

Алексей Вдовиченко