Порошенко отказался от размещения миротворцев ООН в Донбассе по российскому сценарию

02:31 2017-09-23 30

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Луганск, 22 сентября. Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия ООН в Донбассе разместится «не по российскому сценарию».
«Миротворческая миссия должна быть с мандатом ООН и размещаться на всей территории Донбасса до границы между Украиной и Россией», — произнес, в частности, он.

В ходе совместной с премьер-министром Канады Джастином Трюдо пресс-конференции в Торонто украинский лидер также заявил, что не позволит русским отправлять на территорию Донбасса оружие и военных. Ранее глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что миротворцев, которые в Донбассе будут обеспечивать безопасность миссии ОБСЕ, на границе с территорией РФ размещать не станут.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миссия ООН должна быть размещена в Донбассе не по «сценарию России».
Порошенко выразил мнение, что миротворцы ООН разместятся в Донбассе не по «российскому сценарию».

Источник утверждает:

  • порошенко назвал способ урегулирования ситуации на востоке украины
  • порошенко: миротворцы в донбассе не будут размещаться по сценарию рф
  • порошенко воспротивился российскому сценарию размещения миротворцев в донбассе
  • порошенко отказался от размещения миротворцев в донбассе по российскому сценарию
  • «не по российскому сценарию»: порошенко о размещении миротворцев в донбассе

Съезд проводился в Нью-Йорке. Президент Украины отметил, что инициатива о размещении миссии ООН в Донбассе должна исходить не только со стороны его государства, но и от других держав, заинтересованных в этом вопросе. Размещение миротворческого контингента ООН в Донбассе станет самым коротким путём решения конфликта в регионе. Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко на брифинге по итогам переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Самым быстрым решением ситуации в регионе станет размещение миротворческого контингента ООН в Донбассе. Об этом стало известно из сообщения президента Украины Петра Порошенко во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Мария Кравченко