Украина политолог не будет прекращать электроснабжение Крыма —

17:22 2015-10-19 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Украина должна повышать стоимость электричества, которое поставляет в оккупированный Крым.
Об этом в комментарииGazeta.ua сказал политолог Владимир Бондаренко.
«Трудно представить, что Украина может прекратить электроснабжение полуострова. Власть не сможет адекватно аргументировать такое решение перед тамошним населением. Они — признанные граждани Украины. Поэтому следует как можно быстрее поднимать стоимость электричества. И так зарабатывать на стране- агрессоре», — заявил он.
По мнению эксперта, Украина должна поставить выгодные для себя условия.
«Петр Порошенко не подпишет петицию о прекращении подачи электроэнергии в Крым. В Администрации президента ее рассмотрят, но не станут рекомендовать главе государства для принятия. Она не соответствует украинскому законодательству и правилам экономического рынка.
Крымской власти фактически нет и она ничего не решает. Есть только субъект Путинской воли. С Киевом не будет договариваться. Поэтому в рамках общих договоренностей между Россией и Украиной нужно ввести выгодные для нас условия электроснабжения полуострова. Пришло время выигрывать от издевательств Кремля «, — отметил Бондаренко.
Напомним, 8 сентября на сайте президента зарегистрировали петицию о прекращении подачи произведенной в Украине электроэнергии на территорию временно оккупированного Крыма. Сейчас она набрала 25 тысяч голосов и теперь ее передадут в администрацию президента на рассмотрение. АП передаст свои выводы Петру Порошенко, и он ответит на петицию.