Российские военные раскрыли подробности прорыва окружения в Сирии

00:15 2017-09-22 29 военная полиция идлиб самойлов Сирия

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Луганск, 21 сентября. Командир взвода военной полиции РФ Александр Самойлов рассказал подробности боя против нескольких сотен террористов в сирийской провинции Идлиб. По его словам, подразделение после начала обстрела со стороны боевиков заняло оборону на втором этаже здания.

Террористы запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры» атаковали центр российских и сирийских военных рано утром.
Как рассказал командир взвода российской военной полиции Александр Самойлов, они держали оборону до тех пор, пока не стали попадать минометные снаряды прямой наводкой по зданию.

По словам военнослужащего старшего лейтенанта Александра Самойлова, отразить атаку удалось благодаря слаженным действиям личного состава. Девятнадцатого сентября террористы Джебхат ан-Нусры * при поддержке танков и БМП совершили атаку на позиции сирийской правительственной армии.

Источник утверждает:

  • российские военные рассказали подробности боя с боевиками в сирии
  • мины летели одна за одной: уникальное видео первых минут нападения на российских военных в сирии
  • 29 российских бойцов против сотен боевиков в сирии — уникальные кадры боя и прорыва окружения

Стали известны подробности о том, как в Сирии 19 российских военнослужащих, 12 сирийцев, бронекапсула «Тайфун», водовозка и «Урал» оказались атакованы на рассвете превосходящими в десятки раз силами боевиков террористической организации «Джебхат-ан-Нусры» (запрещена в РФ).
Командир взвода военной полиции Александр Самойлов рассказал, что после того, как начался обстрел, его подразделение заняло оборону на втором этаже. Российские и сирийские военные отбили атаку террористов запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра» на северо-западе Сирии, передает телеканал «МИР 24».
«Они наступали, после минометного обстрела начали наступать пикапами — на прямую наводку выкатили пикапы, начали с пулеметов обстреливать наши позиции. Командир взвода военной полиции Александр Самойлов сообщил, что после начала обстрела его подразделение заняло оборону на втором этаже. «Держали оборону до тех пор, пока минометные снаряды не стали попадать прямой наводкой по зданию.

Юрий Бондаренко