Россия заявила США о пресечении обстрелов российских военных в Сирии

18:00 2017-09-21 26 срочно

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 21 сентября. МО РФ объявило о том, что с восточного берега Евфрата, где находятся боевики, представляющие сирийскую оппозицию и спецподразделения США, дважды открывался огонь массированного характера по спецназу РФ и солдатам Сирии в районе Дэйр-эз-Зора.
Россия довела до сведения США с использованием спецканала связи о намерении в дальнейшем пресекать в жёсткой форме любые попытки по обстрелу со стороны сирийской оппозиции солдат российского спецназа и правительственных войск, борющихся с международными террористами.

В Министерстве обороны России в четверг, 21 сентября, по спецканалу связи в жёсткой форме предупредили командование Вооружённых сил Соединённых Штатов о том, что любые попытки обстрелов российского спецназа и сирийских правительственных войск из тех районов Сирийской Арабской Республики, в которых обосновались боевики вооружённой сирийской оппозиции под прикрытием американских военных, будут подавляться всеми средствами поражения. Читайте материал Минобороны РФ в жесткой форме предупредило командование войск США

За минувшие сутки силы Сирийской арабской армии на правобережье Евфрата дважды попали под обстрел из районов, контролируемых силами проамериканской курдской коалиции «Сил демократической Сирии» (SDF).
«При этом из районов на восточном берегу Евфрата, на которых находятся боевики SDF вместе с военнослужащими спецподразделений ВС США, по сирийским войскам дважды открывался массированный огонь из минометов и реактивной артиллерии», — отметил Конашенков.

Правда ли, что

  • «это была проверка». политолог об обстрелах со стороны оппозиции в сирии
  • россия предупредила сша о недопустимости обстрелов со стороны оппозиции в сирии
  • минобороны предупредило сша о недопустимости обстрела российского спецназа в сирии
  • россия станет жестко пресекать обстрелы армией сша позиции сдс

В районе Евфрата с контролируемых СДС и военнослужащими спецподразделений армии США территорий за последнее время по позициям армии дважды открывался массированный огонь из минометов и реактивной артиллерии. Представителю командования Вооруженных сил США в Катаре в жесткой форме была доведена информация о том, что все попытки обстрелов сирийской армии из районов, где находятся представители Сирийских демократических сил (СДС), будут пресекаться. Россия предупредила Вооруженные силы США в Катаре, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики сирийских демократических сил, будут жестко пресекаться, сообщает Интерфакс. Как подчеркнул официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, огневые точки на данных территориях будут подавлены всеми имеющимися средствами поражения. Как пояснил Конашенков, представителю командования вооруженных сил США в Катаре в жесткой форме дали понять, что любые попытки обстрела позиций спецназа России и сирийской армии со стороны союзных США формирований СДС в Сирии будут тут же пресекаться, сообщает РИА Новости.
Конашенков сослался на то, что правительственные войска Сирии уже дважды подверглись обстрелам из районов, где находятся позиции СДС и американских военных.

Мария Кравченко