В Госдуму внесли законопроект о выплате россиянам нефтяных денег

02:30 2017-09-21 57 Госдума РФ законотворчество КПРФ Россия топливно-энергетический комплекс

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Днепропетровск, 20 сентября. Депутаты от КПРФ внесли в Государственную думу Российской Федерации законопроект, который предполагает распределение доходов от недр между жителями страны.
Распределять средства планируется в равных долях между всеми гражданами.

Инициатива о перераспределении среди жителей России части нефтяных доходов федерального бюджета — это дешевая демагогия, заявил пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев, комментирую внесенный в Госдуму депутатами от КПРФ законопроект.
Ранее стало известно, что депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о перераспределении между некоторыми гражданами страны (работающими и пенсионерами) части доходов бюджета, которые он получает от добычи полезных ископаемых.

На рассмотрение Госдумы внесен «народный» законопроект, который предлагает распределять между рядовыми гражданами часть доходов от продажи нефти, газа и полезных ископаемых.
Коммунисты предлагают за первый финансовый год после принятия закона 20% доходов федерального бюджета, поступивших от добычи полезных ископаемых, распределить между определенными категориями населения.

Как сообщают новости,

  • в госдуму внесли законопроект о раздаче нефтяных денег россиянам
  • кпрф внесла в госдуму закон о «нефтяных» выплатах россиянам
  • леонтьев: законопроект о выплатах с нефтяных доходов — «хайп и треш»

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предполагающий ежегодное распределение среди граждан РФ 20% доходов от добычи полезных ископаемых.
Документ предполагает, что в первый год выплаты составят 20%, а затем будут расти на 2% ежегодно. Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе внесли в парламент законопроект о распределении доли доходов от добычи полезных ископаемых среди населения.
Получать такой доход, по задумке авторов законопроекта, смогут те граждане РФ, кто либо работал не менее 9 месяцев в году, либо стоял на бирже труда, но не получал пособия по безработице, либо получал пенсию с трудовым стажем не менее 5 лет.

Анатолий Курченко