Более 40 человек стали жертвами землетрясения в Мексике

00:33 2017-09-20 15 Бедствия и чрезвычайные происшествия Мексика

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — В мексиканском штате Морелос, расположенном рядом со столицей страны Мехико, произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1. Губернатор штата Грако Рамирес сообщил в Twitter, что в результате землетрясения погибли не менее 42 человек.
Землетрясение ощущалось и в Мехико.

Как сообщил в своем микроблоге в Твиттере губернатор мексиканского штата Морелос Грако Рамирес, более 40 человек погибли в результате мощных подземных толчков, зафиксированных в Мексике. «По данным первого предварительного отчета о жертвах землетрясения, в штате Морелос погибли 42 человека», — написал он.

Эпицентр толчка находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан (111 км от Мексики) на глубине 57 км. Сообщений об ущербе и пострадавших нет, однако известно, что землетрясение ощущалось и в Мехико.
Вот как описывает землетрясение корреспондент РИА Новости: «В районе российского посольства ходили ходуном высотные и даже малоэтажные здания, в магазинах обрушились полки с товарами.

Стало известно, как

  • землетрясение в мексике привело к жертвам, разрушены дома
  • мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло на юге мексики
  • в мексике в результате землетрясения погибли более 40 человек

Об этом сообщается на официальной странице мексиканского парламента в социальной сети. Так, после землетрясения магнитудой 7,1 произошедшего недалеко от города Пуэбла-де-Сарагоса и ощущавшегося в Мехико, пришлось приостановить работу конгресса. Как заявил губернатор штата Грако Рамирес в своем аккаунте в Twitter, он приехал в штат, чтобы проследить за ситуацией с оказанием помощи пострадавшим жителям штата и семьям погибших.
В ней сказано, что на данный момент известно о 42 жертвах в Морелосе и еще трех в штате Пуэбла. Как сообщает местный телеканал Foro TV, в результате мощного землетрясения в Мексике часть зданий в столице страны обрушилась, в некоторых домах вспыхнул пожар. «В Мехико есть обрушившиеся здания, есть горящие дома…

Юрий Бондаренко