Американские базы работы начнут патрулировать военные

12:09 2015-10-19 6

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Многофункциональный самоходный робот MUVI (Micro-Utility Vehicle Robot) разработан для Министерства обороны США и оснащен системами связи, которые способны выступать в качестве коммуникационного узла. Об этом сообщает компания .
Транспортное средство на гусеничном ходу оборудован системой наблюдения и пулеметом калибра 12,7 миллиметров.
MUVR предлагается использовать для патрулирования и охраны различных объектов, а также разминирование местности. Робот оснащен небольшим грузовым отсеком, в котором он может перевозить до 225 килограммов различных грузов или боеприпасов.
Грузоподъемность транспортного средства можно удвоить, прикрепив к нему специальный прицеп. Особенность MUVR заключается в том, что благодаря модульной конструкции машину можно оперативно разобрать на несколько частей для транспортировки.
Армии всех развитых стран в настоящее время ведут интенсивную работу в направлении разработки боевых робототехнических систем и скорейшему принятию их на вооружение.
Анализируя нынешнюю ситуацию, специалисты прогнозируют, что уже через 20-40 лет боевые роботы станут настолько совершенными, что смогут полностью вытеснить солдат с поля боя. Скотт Хартли, старший инженер-исследователь и соучредитель компании 5D Robotics, считает, что через десять лет в американской армии на каждого одного солдата будет приходиться по 10 роботов, а со временем разрыв в количестве живых и механических солдат будет только увеличиваться.
Сообщается, подобный Российский боевой робот «Нерехта» разработан Заводом им. Дегтярева вместе с Фондом перспективных исследований может использоваться для разведки, корректировки или ведения огня, а также транспортировки грузов. Впервые робот представили на «Днях инноваций» Минобороны РФ, который прошел в начале октября 2015 года. Испытания начнутся в следующем году.
Справка: HDT Global является широко признанным мировым лидером в разработке и производстве многих продуктов для Армии США и ее союзных военных частей, гражданских правительств и коммерческих клиентов.