Парламентские выборы в Швейцарии выиграли противники мигрантов и ЕС

07:00 2015-10-19 94

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

По результатам парламентских выборов правая Швейцарская народная партия получила 65 депутатских мандатов из 200 в Национальном совете страны.
Таким образом Швейцарская народная партия установила рекорд: за последние сто лет это лучший результат для одной политической силы.
Представители партии, не стесняясь в выражениях, выступают против приема мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки и требуют жестких мер по ограничению въезда иностранцев на территорию государства. Кроме того, партия категорически против членства Швейцарии в Евросоюзе.
Согласно швейцарским законам, все попавшие партии могут направить в правительство своих представителей. Количество определяется в зависимости от их присутствия в парламенте.
Ранее Народная партия уже ставила своих министров. В результате их деятельности в Швейцарии были ограничены размеры зарплат для иностранцев, которые живут и работают на территории страны.
Ранее сообщалось, что в швейцарском поселке Кальтбрун пожар полностью уничтожил приют для беженцев из Сирии и стран Ближнего Востока.