Дело Шариной: на сколько засудили экс-главу украинской библиотеки

14:03 2017-06-05 48 арест Барвинок Библиотеке библиотеки гoдa

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Донецк, 05 июня. Приговор был оглашен судьей Мещанского суда Москвы в понедельник, 5 июня, сообщает РБК. Шариной также грозил штраф, который требовали заплатить в качестве компенсации ущерба библиотеке.

По решению Мещанского суда Москвы бывший директор библиотеки украинской литературы Наталья Шарина приговорена к 4 годам условного заключения с испытательным сроком, передает корреспондент «Газеты.Ру» из зала суда. По решению суда, иск от библиотеки о возмещении ущерба на сумму более 2 миллионов рублей передадут на рассмотрение в гражданское судопроизводство.

Бывшую директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину признали виновной и вынесли приговор в Мещанском суде Москвы.
Напомним, экс-директора Библиотеки украинской литературы обвинили в том, что она «организовала в библиотеке возможность получения и ознакомления неограниченного круга людей с литературой, признанной судом экстремистской».

Как сообщают новости,

  • экс-директор украинской библиотеки в москве признана виновной
  • суд вынес приговор экс-директору библиотеки украинской литературы в москве шариной — обвинение не скрывает радости
  • экс-директорку украинской библиотеки в москве приговорили к 4 годам условно

Как сообщает пресс-служба СК РФ, она признана виновной в «возбуждении национальной ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства», а также в растрате в крупном размере.
Помимо этого, в читальном, абонементском зале, в отделе комплектования, а также в коридорах библиотеки были изъяты иные издания с признаками возбуждения национальной ненависти и вражды. Экс-директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина приговорена к четырем годам условно по обвинениям в экстремизме и растрате.
Возбуждение нового дела, заключил Павлов, потребовалось для того, чтобы и дальше продлевать Шариной срок домашнего ареста: по обвинению в экстремизме ей не могли назначать эту меру пресечения в течение более чем полугода, тогда как обвинение в растрате это позволяет. Мещанский суд Москвы признал бывшего директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину виновной в растрате и экстремизме и приговорил к четырем годам условного срока, сообщает телеканал «Дождь».
«Шарина совершила действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Анатолий Курченко