Президент Филиппин ввел военное положение в стране и-за атак ИГИЛ

06:15 2017-05-24 16 Владимир Путин ИГИЛ исламское государство Москва Родриго Дутерте

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 24 мая. Европа в решении проблемы экстремизма идет по тому же пути, что и Филиппины, считает политолог Сергей Михеев. В эфире телеканала Царьград он объяснил, почему Родриго Дутерте пришлось ввести экстренное положение в стране и прервать визит в Москву.

Военное положение в провинции Минданао, что на юге Филиппин, может продлиться год.
Напомним, то военное положение в одной из провинций Филиппин было введено накануне после вооруженного столкновения армейских подразделений с одной из организаций, которая поддерживает запрещенную в РФ группировку ИГИЛ.

Президент Филиппин Родриго Дутерте ввёл военное положение в провинции Минданао. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя президента, военное положение введено после столкновения армии с поддерживающей террористическую организацию «Исламское государство»* группировкой.

По сообщению от источника,

  • президент, пославший к черту обаму, едет на экстренную встречу с путиным. он прерывает визит в россию
  • дутерте пришел ночью в кремль за оружием
  • стало известно, сколько продлится военное положение на юге филиппин

Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в провинции Минданао после столкновений армии с поддерживающей «Исламское государство» (террористическая организация запрещена в РФ) группировкой, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителя президента. По данным агентства, представитель президента Эрнесто Абелла сделал данное заявление в Москве, где Дутерте находится с визитом. В тот момент, когда Ил-96 Владимира Путина выруливал к стоянке правительственного терминала «Внуково-2», по соседству заправлялся к вылету «Боинг» президента Филиппин.
Пока он посещал футбольную академию и проводил Совет по спорту, Дутерте под влиянием новостей из Филиппин, где боевики ИГИЛ (запрещенная в РФ организация — ред.) захватили чуть ли не целую провинцию, решил незамедлительно отбыть на родину. Боевики группировок, поклявшихся в верности ИГИЛ, захватили больницу и тюрьму на острове Минданао ( Филиппины ), сожгли несколько домов и католическую церковь. Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил на острове военное положение и решил сократить свою поездку по России, где сейчас находится с официальным визитом.

Алексей Вдовиченко