В Британии предупреждают о наивысшем уровне террористической угрозы

06:15 2017-05-24 14 Великобритания манчестер теракт тереза мэй

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Херсон, 24 мая. Повышение уровня террористической угрозы в Великобритании поможет действующей операции полиции Большого Манчестера, говорится в заявлении правоохранителей. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уровень террористической угрозы в Великобритании повышается с серьезного до критического.

Уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен с серьезного до критического, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. «На основе проведенных сегодня расследований был сделан вывод о том, что уровень угрозы должен быть повышен на время с серьезного до критического»,- сказала она по итогам заседания чрезвычайного комитета COBRA («Cabinet Office Briefing Room A» — «Комната «А» заседаний кабинета министров» — ИФ), в состав которого входят представители спецслужб и члены правительства.

В Великобритании максимально повышен уровень террористической угрозы – с тяжелого до критического, то есть террористическая атака считается неизбежной.
По ее словам, на этот шаг власти пошли, потому что слишком высока вероятность того, что у террориста-смертника из Манчестера есть сообщники.

По сообщению от источника,

  • сми назвали имя террориста-смертника, который совершил нападение в манчестере
  • мэй заявила о неизбежности новых терактов в великобритании
  • тереза мэй повысила уровень террористической угрозы в британии до критического

Правительство Британии после теракта в Манчестере решило повысить уровень террористической угрозы до максимального, «критического» уровня.
«В связи с терактом в Манчестере было принято решение повысить уровень террористической угрозы с серьезного до критического
По словам Мэй, с терактом в Манчестере связана группа лиц, а новая атака не только «очень вероятна», но и «неминуема».
Как ранее сообщал «ФедералПресс», 22 мая на стадионе «Манчестер арена» произошел взрыв. Уровень террористической угрозы повышен в Великобритании с существенного до наивысшего — критического.
«Эксперты пришли к выводу на основании ведущегося расследования, что уровень террористической угрозы должен быть поднят с существенного до критического», — информировала она.

Анатолий Курченко