На Филиппинах ввели военное положение

04:15 2017-05-24 11 Владимир Путин ИГИЛ исламское государство Москва Родриго Дутерте

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 24 мая. Как заявил Родриго Дутерте на видеозаписи, опубликованной правительством Филиппин, он будет жестким и намерен сохранять военное положение столько, сколько потребуется для восстановления порядка.
Дутерте ввел военное положение из-за нападения отрядов террористов на провинцию Минданао.

Филиппинский президент Родриго Дутерте сообщил, сколько может продлиться военное положение в провинции Минданао на юге Филиппин.
Ранее сообщалось, что военное положение было введено после того, как столкнулись армия и сторонники «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

Президент Филиппин Родриго Дутерте, прибывший в Москву с официальным визитом, вынужденно прерывает его и возвращается на Филиппины, сообщили местные СМИ. Дутерте вылетит из Москвы в 22.00 мск и прибудет в Манилу завтра около полудня по местному времени.

Как пишут СМИ,

  • дутерте попросил путина помочь оружием
  • дутерте объявил военное положение на крупнейшем острове филиппин из-за игил
  • «кинул» путина: опальный президент филиппин экстренно прервал визит в россию
  • два взрыва прогремели на юге филиппин, погибли 15 человек
  • на филиппинах ввели военное положение

В СМИ появилась информация о том, что на юге Филиппин произошли два взрыва, в результате которых погибли 14 человек, а еще 50 получили ранения.
Также Дутерте ввел военное положение в провинции Минданао, где правительственные войска столкнулись с группировкой, подконтрольной террористам ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ). Президент Филиппин Родриго Дутерте ввёл военное положение в провинции Минданао. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя президента, военное положение введено после столкновения армии с поддерживающей террористическую организацию «Исламское государство»* группировкой. По предварительным данным в результате терактов погибли 14 и пострадали около 50 человек. Другие подробности инцидента, также как и организаторы атаки пока не сообщаются.

Анатолий Курченко