В Британии повысили уровень террористической угрозы до максимального

04:15 2017-05-24 4 Великобритания манчестер теракт тереза мэй

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Запорожье, 24 мая. В Великобритании повышен уровень угрозы с «серьезного» до «критического» в связи с терактом в Манчестере.
Она также объяснила, что введение «критического» уровня угрозы предполагает, что следующее нападение в Великобритании не только вероятно, но и «может быть неизбежным».

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй приняла решение о введении высшего — критического — уровня террористической угрозы в стране в связи со взрывами, прогремевшими накануне во время концерта в Манчестере.
«На основе расследований независимых организаций, а также данных разведки, было сделано заключение, что уровень угрозы в Великобритании должен быть на данный момент повышен с серьезного до критического.

Великобритания повышает уровень террористической угрозы с серьезного до критического.
Полиция Манчестера заявила, что взрыв совершил смертник.

Правда ли, что

  • власти британии объявили самый высокий уровень террорестической угрозы
  • после теракта мэй ввела в великобритании высший уровень террористической угрозы
  • уровень террористической угрозы в великобритании повысили до критического
  • в скотланд-ярде заявили о «неопределенности» в расследовании взрыва в манчестере

Об этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила сразу по окончании заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA. «Эксперты пришли к выводу на основании ведущегося расследования, что уровень террористической угрозы должен быть поднят с существенного уровня до критического», — заявила премьер-министр. Уровень террористической угрозы повышен до критического, а полицейских в ключевых местах сменили военнослужащие. «Теракты не только возможны, но и неизбежны», — заявила премьер-министр страны Тереза Мэй на заседании чрезвычайного правительственного комитета COBRA, сообщает «Национальная служба новостей». Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до критического после теракта на стадионе «Манчестер-арена», передаёт телерадиокомпания «Би-би-си».
Указывается, что критический уровень угрозы означает, что новая террористическая атака возможна в ближайшее время.

Ярослав Бутенко