Полиция Манчестера назвала имя подозреваемого в теракте на стадионе

02:15 2017-05-24 19 манчестер теракт

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Запорожье, 23 мая. Сотрудники правоохранительных органов Манчестера, где 22 мая произошел теракт на стадионе «Манчестер Арена», подтверждают, что 22-летний Салман Абеди, приведший в действие взрывное устройство, родился в Манчестере и был его уроженцем, передает «Газета.Ру» со ссылкой на «Би-би-си». Ранее Йэн Хопкинс, являющийся главой полиции Манчестера, подтвердил, что основной подозреваемый в теракте – 22-летний Салман Абеди.

Атаку на Манчестер Арену совершил 22-летний террорист-смертник Салман Абеди.
Я могу подтвердить, что мужчина, подозреваемый в совершении зверств прошлым вечером — это 22-летний Салман Абеди , — сказал он, добавив, что не может обсуждать эту тему пока, информацию не озвучит коронер.

Власти США заявили, что спецслужбы Великобритании установили личность смертника, совершившего теракт на стадионе в Манчестере, передает Associated Press. По словам источника издания, теракт во время концерта певицы Арианы Гранде, в результате которого погибли 22 человека, совершил 23-летний Салман Абеди.

По сообщению от источника,

  • стало известно происхождение «манчестерского террориста»
  • теракт в манчестере совершил уроженец великобритании салман абэди
  • полиция манчестера назвала имя подозреваемого в теракте на стадионе

Теракт в Манчестере, унёсший жизни 22 человек и травмировавший ещё больше ста, был делом рук 23-летнего Салмана Абеди, который являлся британцем ливийского происхождения, пишут «Известия».
Его перемещения удалось отследить благодаря камерам видеонаблюдения, пишет РИА Новости. Об этом сообщил глава британской полиции, отметив, что информация нуждается в уточнении.
В настоящее время полицейские проводят рейды с целью выявить сообщников террориста.Кроме того, стало известно, что ответственность за трагедию в Манчестере взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. В Великобритании полиция назвала имя смертника, устроившего взрыв на стадионе «Манчестер-Арена» во время концерта Арианы Гранде, передает Reuters.
По данным британских СМИ, он давно уже был в поле зрения британской полиции.

Владислав Коваленко