Британская полиция назвала имя подозреваемого в совершении теракта

00:15 2017-05-24 9 манчестер теракт

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 23 мая. Полиция Манчестера подтвердила, что 22-летний Салман Абеди, который привел в действие взрывное устройство на «Манчестер Арене» вечером 22 мая, родился в Манчестере и являлся его уроженцем, сообщает «Би-би-си». Ранее глава полиции Манчестера Йэн Хопкинс подтвердил, что основным подозреваемым в теракте является 22-летний Салман Абеди.

После того, как британская полиция установила личность «манчестерского террориста», взорвавшего себя на крупнейшей спортивной арене страны, главная задача правоохранителей – выяснить, были ли у него сообщники. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник полиции графства Большой Манчестер Иэн Хопкинс.

Правоохранительные органы Великобритании до сих пор не уверены, действовал ли террорист-смертник Салман Абеди, совершивший взрыв на стадионе в Манчестере, в одиночку или с сообщниками.
«Наша приоритетная задача состоит в том, чтобы вместе с контртеррористической сетью полиции и нашими партнерами из служб безопасности определить, действовал ли он в одиночку или работал в составе группировки», — цитирует Хопкинса ТАСС.

Источник утверждает:

  • полиция назвала имя подозреваемого в теракте в манчестере
  • власти великобритании подтвердили личность устроившего теракт в манчестере смертника
  • полиция подтвердила личность подозреваемого в совершении теракта в манчестере
  • полиция манчестера выясняет, были ли у террориста-смертника сообщники

В совершении теракта в Манчестере в Великобритании подозревается местный житель Салман Абеди.
Напомним, в британском городе Манчестер вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде на городском стадионе «Манчестер Арена» произошел теракт. Так, в совершении теракта подозревают 22-летнего Салмана Абеди. По данным британских СМИ, Абеди родился в 1994 году в Манчестере, его родители — беженцы из Ливии. Полиция Великобритании подтвердила, что правоохранительные органы подозревают в совершении теракта в Манчестере Салмана Абеди, имя которого ранее называл источник CBS News. «Я могу подтвердить, что подозреваемым в совершении теракта является 22-летний Салман Абеди», — цитирует The Guardian главу полиции Манчестера Иана Хопкинса.

Богдан Артёменко