Госдеп США предложил сократить финпомощь Украине в 2018 году

00:15 2017-05-24 11 США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 23 мая. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал проект бюджета американского внешнеполитического ведомства на 2018 год.
«Этот проект бюджета полностью соответствует объявленной президентом политике «America First», главным приоритетом которой является благосостояние американцев, укрепление национальной безопасности США, безопасности наших границ и поддержку экономических интересов США», — говорится в официальном заявлении, распространенном от имени госсекретаря Тиллерсона.

Об этом свидетельствует проект бюджета внешнеполитического ведомства Штатов. На финансовую поддержку Украины через аффилированные с Госдепартаментом фонды будет выделено 203,8 млн долларов (в 2016-м — более 667 млн долларов), сообщает информагентство Nation News.

В новом плане бюджета на 2018 год заложено существенное урезание финансирования зарубежных программ Государственного департамента США Об этом идет речь в проекте законопроекта, опубликованном на сайте американского ведомства, передает Politeka. Фактически, в бюджете на следующий год Госдеп предполагает троекратное сокращение по сравнению с 2016 годом.

Издательство говорит:

  • госдеп сша хочет втрое урезать финансирование украины
  • новый удар: сша сократят поддержку украины сразу втрое
  • госсекретарь сша поддержал сокращение бюджета своего ведомства
  • вашингтон сократит финансовую поддержку киева в три раза
  • госдеп сша предложил втрое сократить финпомощь украине: опубликован документ

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки (США) представил план бюджета на 2018 год, в котором предложено сократить финансовую помощь Украине в сравнении с 2016 годом втрое. Об этом стало известно из проекта бюджета, опубликованного во вторник, 23 мая, на сайте Госдепа www.state.gov, передаёт БИЗНЕС. Согласно проекту бюджета внешнеполитического ведомства США, Вашингтон планирует в следующем году втрое урезать финансирование Украины по линии Госдепартамента по сравнению с 2016 годом. Отмечается, что на финансовую поддержку Украины через аффилированные с Госдепартаментом фонды в 2016 году было потрачено более $667 млн. Речь идет о чуть более $204 миллионах в сравнении с $667 миллионах в минувшем году, сообщило агентство Интерфакс-Украина по итогам анализа проекта бюджета внешнеполитического ведомства США. Традиционно эта помощь предоставлялась Украине через фонды USAID и другие по проектам в сфере образования, здравоохранения, поддержки инвалидов и другие.

Юрий Бондаренко