Бюджет Трампа предполагает замену военной помощи ряду стран на кредиты

12:15 2017-05-23 10 Белый дом военная помощь кредит политика США

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 23 мая. Такое решение приведет к тому, что Порошенко будет очень трудно удержать кресло президента, заявил корреспонденту Nation News политолог, профессор академии военных наук Сергей Судаков.
Вместо того, чтобы предоставить кому-то 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей», — подчеркнул американский представитель.

В Административно-бюджетном управлении Белого дома заявили, что Соединенные Штаты намерены прекратить безвозмездные военные субсидии некоторым странам.
Вместо безвозмездных военных субсидий будут выдаваться кредитные гарантии.

Глава административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни в минувший понедельник подтвердил представителям прессы, что Соединенные Штаты планируют изменить принципы оказания военной помощи ряду стран, изменив из с предоставления грантов на кредиты. «Да, я могу подтвердить такую информацию», — отметил Малвейни на вопрос журналистов о том, будут ли военные гранты заменены на кредиты для Украины, Филиппин, Пакистана, Колумбии, Вьетнама и Индонезии в новом бюджете.

Как пишут СМИ,

  • сша заменят финансовую помощь кредитными гарантиями для зарубежных партнеров
  • сша могут отказаться от безвозмездной военной помощи украине
  • сша подтвердили замену военной помощи украине на кредиты

Директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни подтвердил журналистам, что США намерены изменить принципы оказания военной помощи ряду стран с предоставления грантов на кредиты. «Да, я могу подтвердить», – ответил он на вопрос журналиста, будут ли в новом бюджете военные гранты заменены кредитами для таких стран, как Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины и Украина. Белый дом перестанет безвозмездно помогать украинской армии
Теперь Вашингтон будет выдавать Киеву деньги на оборону и закупку вооружения в качестве предоставления кредитов. Руководитель Административно-бюджетного управления (АБУ) Белого дома Мик Малвейни подтвердил информацию о том, что США намерены предоставлять ряду стран, в том числе Украине, кредиты вместо безвозмездной военной помощи. Ранее в СМИ со ссылкой на источники сообщили, что президент США Дональд Трамп намерен внести бюджетное предложение, предусматривающее прекращение многих военных субсидий другим государствам, в том числе Украине.

Ярослав Бутенко