В Мариуполе требуют честных и демократических выборов

21:58 2015-10-18 51

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В Мариуполе состоялась акция протеста. Сотни людей вышли на главную площадь города с требованием проведения честных и демократических выборов.
Мариупольцы и представители политических партий против избирательного произвола и фальсификаций, которые, по их мнению, готовятся в Мариуполе. В частности отмечают ситуацию, которая сложилась в городской избирательной комиссии, выборы в городе вряд ли пройдут честно.
Так, заместитель главы мариупольского отделения партии «УКРОП» Роман Соколов обвинил в фальсификации выборов своих оппонентов, экс-регионалов.
«Мы сейчас видим, что активно готовится процесс фальсификации выборов, забиваются комиссии городские, районные полностью людьми из бывшей Партии регионов и нынешних ее сателлитов», — утверждает Соколов.
По его словам, возможным фальсификациям способствует постановление ЦИК об изменении состава мариупольского избиркома, а также принято решение о том, что бюллетени будут печатать не в киевской, а мариупольской типографии «Приазовский рабочий», которая входит в холдинг «Метинвест». В таком случае, митингующие уверены, бюллетеней напечатают в несколько раз больше необходимого, чтобы делать вброс, или же полностью менять урны.
Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия сформировала новый состав Харьковской областной, Мариупольской и Новораздельской городских избирательных комиссий.