Украина вводит пошлину на ввоз шоколада из России

00:15 2017-05-20 19 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 19 мая. Украина вводит на пять лет антидемпинговые пошлины на шоколад из РФ, а также ряд продуктов, содержащих какао.
Данное решение в ближайшие дни опубликуют в официальном издании Кабмина Украины «Правительственный курьер».

Власти Украины планируют ввести антидемпинговые пошлины в размере 31,33% от стоимости товара, которые затронут шоколад российского производства.
Решение вступит в силу после его публикации в издании Кабмина «Правительственный курьер».

Украинская Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о введении антидемпинговой пошлины на российский шоколад и другие продукты, содержащие какао. Пошлина будет действовать в течение пяти лет и составит 31,33%, сообщает «Европейская газета» со ссылкой на близкий к комиссии источник.

По сообщению от источника,

  • украина возобновила действие пошлин на российские удобрения
  • украина ввела пошлины на российские удобрения
  • украина не прекращает закупать удобрения в россии, а вводит на них дополнительные пошлины
  • шоколадные санкции: украина вводит пошлины на шоколад из рф

Межведомственная комиссия по международной торговле одобрила введение антидемпинговых пошлин на пять лет в размере 31,33% на российский шоколад и прочие пищевые продукты с содержанием какао.
Ранее стало известно, что Украина приняла решение о введении пошлин в размере 31,84% на ввоз азотных удобрений российского производства (карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС)). Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из РФ. Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источник, близкий к комиссии, соответствующее решение в ближайшие дни будет опубликовано в «Урядовом курьере» и вступит в силу. Межведомственная комиссия по международной торговле Украины решила ввести антидемпинговую пошлину на шоколад и другие продукты, содержащие какао и произведенные в России, пишет «Европейская правда» со ссылкой на источник в комиссии.
Решение вступит в силу в ближайшее время после опубликования в официальном издании центральных органов исполнительной власти «Урядовый курьер».

Мария Кравченко